Russian Belarusian English German Ukrainian

Прокуратурой района приняты меры к приведению в соответствие с законом муниципальных нормативных актов

 

Прокуратурой Абинского района выявлены противоречащие федеральному законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления, определяющие порядок предоставления муниципальных услуг в сфере градостроительства и землепользования.

Проверка показала, что в нарушение требований ст. 49, ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в постановлении администрации муниципального образования Абинский район, регламентирующем предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства» закреплено истребование у заявителей излишних документов, а также выдача разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в отсутствие документов, предусмотренных законом.

Срок направления соответствующих запросов о направлении документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков», органом местного самоуправления определен с превышением установленного законом предельного срока

Кроме того, в муниципальных нормативных актах круг заявителей необоснованно расширен и не содержат ограничений, установленных законом для государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления.

Выявленные нарушения послужили основанием для принесения протестов на незаконные нормативные правовые акты органов местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Старший помощник прокурора района

советник юстиции                                                                         И.В. Макаренко