Russian Belarusian English German Ukrainian

Анализ работы «Общественного объединения правоохранительной направленности Светлогорского сельского поселение» за 2020 год.

 

В целях эффективного воспитания подрастающего поколения администрацией разработан порядок работы оперативных рейдовых групп по реализации «детского Закона», что позволяет наглядно отслеживать социальную атмосферу, складывающуюся в молодёжной среде. Постановлением администрации Светлогорского сельского поселения создан штаб по реализации Закона № 1539-КЗ. В состав штаба вошли председатели ТОС, работники администрации поселения, директора школ, директор КДЦ, казаки и депутаты Светлогорского сельского поселения.    В 2020 году  проведено 26 рейдовых мероприятий. В ходе мероприятий были посещены семьи, состоящие на различных видах учета. Выявлено 5 случаев нарушений закона 1539, возраст несовершеннолетних до 7 лет, дети находились во дворах своих многоквартирных домов. Регулярно контролируется работа торговых точек по реализации пива, алкогольной и табачной  продукции. За 2020 года на территории Светлогорского сельского поселения не было зафиксировано нарушений по продаже алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним в магазинах.    Со всеми подростками и их родителями, проживающими на территории поселения, проводится профилактическая работа, вручаются буклеты и распространяются листовки с информацией основных положений Закона.

  Ведётся учёт семей стоящих на различных учетах (по состоянию на сегодняшний день на учёте в ТЖС – 4 семьи, несовершеннолетних стоящих на учете – нет).