Russian Belarusian English German Ukrainian

Абинским районным судом удовлетворены исковые заявления прокурора о прекращении специального права на осуществление охоты в охотничьих угодьях и аннулировании охотничьих билетов граждан

 

Прокуратурой района, при осуществлении надзора за соблюдением природоохранного законодательства, проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

 Частью 1 ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

В результате проверки установлено, что у двух граждан, зарегистрированных в Абинском районе, осужденных за совершение умышленных преступлений, имелись действующие охотничьи билеты.

Поскольку осуществление охотничьей деятельности лицом, незаконно обладающим охотничьим билетом, нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, Российской Федерации, создает угрозу причинения вреда лицом, ранее нарушившим требованиям федерального законодательства, охотничьи билеты подлежали аннулированию. 

 Решениями Абинского районного суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.